Как делать гашиш bubble hash ч1 на дому

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как делать гашиш  bubble hash ч1  на дому

Как с конопли делать гашиш твердый сухим льдом

"Гашиш" - термин, принятый в российской литературе; в странах Америки чаще употребляется для обозначения этого же наркотика слово "марихуана" (от португ. mariguango, ср. "Иван-да-Марья"). "Гашиш" (от арабского) - трава. Hashishan, "травоеды".

Звуки приобретают цвет, краски приобретают музыкальность. Музыкальные ноты превращаются в числа. С поразительной быстротой вы производите удивительные математические вычисления по мере того, как музыкальная пьеса развивается перед вашим слухом. Иногда музыка сливается с предметами, находящимися перед вашими глазами. Рисунки, даже посредственные, или никуда не годные, начинают жить поразительной жизнью. Вы сидите и курите, вам кажется, что вы сидите в вашей трубке, а трубка курит вас, и вы выпускаете себя в виде синеватого дыма. При этом вы чувствуете себя прекрасно, вас занимает и беспокоит только один вопрос, что вы предпримите, чтобы выйти из трубки? Этот бред продолжается целую вечность. С большим усилием вам удается в светлый промежуток взглянуть на часы. Вечность, оказывается, длилась всего одну минуту благодаря количеству и интенсивности ощущений и представлений. В один час можно прожить несколько жизней. Время от времени личность исчезает, и объективность достигает такой степени, что вы смешиваете себя с внешними предметами. Вы сохраняете способность наблюдать самого себя, и завтра у вас сохранится воспоминание о некоторых ваших переживаниях. "Но есть субъекты, у которых этот препарат вызывает лишь бурное бешенство, неистовую веселость - вроде головокружительных танцев, прыганья, топанья, взрывов смеха. На них гашиш действует, так сказать, лишь материально. Вся их пошлая натура прорывается в этом состоянии".



Очень четко различают галлюцинации в гашишной интоксикации. Субъективная длительность времени действительно зависит от плотности событий (чем меньше событий, психических переживаний, тем время тянется медленнее). В любой наркотической интоксикации субъективное восприятие времени меняется. Не только "удлинение "башах" относится лишь к объему порошка или смолы. При этом "баш" - мера, различная в различное время и различных местах. В папиросу, сигарету закладывается гашиш (предварительно измельченный) объемом от горошины до вишни, иногда папироса наполняется смолой на 2/3; редко курят чистую смолу. При курении дозировка определяется числом затяжек, умением "использовать" вдыхаемый дым, емкостью легких и прочими трудно учитываемыми моментами. А поскольку курение часто бывает коллективным, установить дозу, принятую одним участником, практически невозможно.


Как делать гашиш после обрезки конопли

В лабораторных экспериментах на людях установлено, что пороговой дозой действия является 50 мг тетрагидроканнабиолов на 1 кг массы тела испытуемого. Ясный эффект наблюдается при введении 200-150 мг/кг. Доза 300-480 мг/кг вызывает нарушение сознания, галлюцинации. Таким образом, разрыв между начальной и токсическими дозами - 6-9 кратный. Это соотношение большее, чем у алкоголя и снотворных, и сходно с тем, что мы видим при действии опиатов.


Как я курил гашиш. Обзор на марокканский гашиш.

У лиц, курящих гашиш впервые, но знающих об этом и ожидающих наркотического аффекта, картина опьянения иная. Она более красочна и эмоционально насыщена.

Первая фаза действия гашиша не обязательна, но наблюдалась в большинстве известных нам случаев. Первым ощутимым действием гашиша спустя 2-5 мин было чувство страха, тревожной подозрительности. Обострялось восприятие внешних раздражителей. Эту пугливость нельзя объяснить беспокойством за результат первого приема наркотика: ведь при первых пробах иных наркотиков такая тревога не возникает. Кроме того, нечто неприятное предвидится во внешней среде, а не со стороны своего соматического состояния. Это состояние страха в начале опьянения ни во времени, ни по своему содержанию не совпадает с тем рассудочным опасением за свое здоровье, ненасыщенным эмоционально, которое на высоте иллюзорных расстройств возникает у случайно накурившегося. Следовательно, это можно рассматривать как первую фазу последовательно развивающихся эмоциональных нарушений, свойственных гашишному опьянению. Здесь мы снова видим несостоятельность термина "эйфорию", как бы под шапкой скрывающего качественно различные состояния. И хотя фаза тревоги, страха наблюдается лишь у отдельных индивидуумов, пренебрежение этим фактом при патофизиологическом анализе наркотического опьянения может привести к упущению последовательности механизмов привыкания. Фаза страха длится 5-10 мин.

Вторая фаза действия гашиша наступает с появлением расслабления, легкости, благодушия. В этой фазе, наступающей спустя 10-20 мин от начала курения, к эмоциональному сдвигу присоединяются расстройства восприятия, мышления и сознания, а также изменение соматических функций. Расстройства восприятия разнообразны. Нарушается восприятие пространства, освещенности и размеров объектов, цветов, интенсивности и характера звуков и шумов, времени, схемы собственного тела. Часть курящих воспринимают окружающие цвета необычно яркими, другая часть - тусклыми, кому-то видятся более четкие контуры и внутренние детали предметов, кому-то, напротив, окружающее кажется смазанным и расплывчатым. Одному спичка кажется бревном, через которое не перешагнуть, другому узкая проселочная дорога представляется широкой и ровной автомагистралью. События могут восприниматься и как замедленные, и как ускоренные. Крики и шум вокруг кажутся подобными шелесту деревьев или слышится ритмичная музыка. Таково суммарное описание гашишных иллюзий.

Закономерность расстройств восприятия заключается, на наш взгляд, лишь в том, что характер проявления этих расстройств индивидуален. Во-первых, для каждого курящего свойственно преобладание иллюзий того или иного вида - зрительных или слуховых, пространственных или временных. Во-вторых, сохраняется в немногих известных нам случаях употребления гашиша по неведению некоторые лица не могли вспомнить об испытанном в первые минуты действия наркотика страхе.

РАЗВИТИЕ ГАШИШИЗМА

Возможность гашиша вызывать патологическое пристрастие, зависимость признавалась не всеми. В разногласии усматривалась определенная система; специалисты, работавшие там, где гашиш употребляется традиционно, описывали состояния хронического злоупотребления, которые, бесспорно, можно квалифицировать как наркоманические. Специалисты ведущих клиник Европы, а так же России и Украины признали, что гашиш курение гашиша (как правило, в молодом возрасте) отвлекает от общественно положительных целей, прерывает нормальное психосоциальное развитие индивидуума. Кроме того, употребление гашиша, открывает путь к собственно наркотизму. Вопрос о наркогенности гашиша может решаться с привлечением статистических данных. По статистике среди попробовавших марихуану 10% со временем становятся привычными курильщиками, которые тратят значительную часть времени на доставание и курение гашиша. По данным из тех, кто попробовал спиртное, 1% становятся "имеющими алкогольные проблемы". Нас не удовлетворяют такие критерии, как "привычности" и "проблемность", в определении степени наркотической зависимости. Но даже при необходимой скидке на клинически недостаточную терминологию наркогенность гашиша убедительна в сравнении с алкоголем. Становление европейских представлений о гашишизме как форме наркомании повторило историю формирования оценки опиизма и барбитуратизма. В то время, когда в Юго-Восточной Азии опиизм уже считался социальным бедствием и вводились законодательные меры его ограничения, в Европе лауданум применялся как лекарство необычайно широко. В некоторых европейских руководствах по фармакологии утверждалось, что барбитураты не вызывают привыкания, так как не обладают кумулятивным действием. В отношении к гашишизму, думается, мы не должны повторять прошлых ошибок.

Помимо наших собственных наблюдений, особую ценность имеют исследования наших российских коллег, работавших и работающих в областях, где гашиш был традиционно распространен (среднеазиатские республики) и где гашишекурение как следствие национального обычая все еще не регистрируется. Объективное исследование гашишизма в среднеазиатских республиках тем более необходимо, что эти места можно уподобить очагам дремлющей инфекции, из которых опасность может распространиться на европейскую часть страны. В исследованиях посвященных гашишизму содержатся следующие утверждения: 1) анашизм принимает хроническую форму; 2) при долгом употреблении гашиша появляется ряд психических и физических расстройств, аналогичных тем, которые развиваются на почве хронического морфинизма; 3) хронический анашизм напоминает хронический алкоголизм; 4) анашизм развивает эмоциональную тупость, понижает интеллект и технические функции, ослабляет нравственные чувства; 5) факт привыкания к анаше мы считаем доказанным. Гашишизм развивается подобно прочим формам зависимости в условиях хронической интоксикации. Необходимую для этого интенсивность определить ввиду неустановимости доз трудно. Как и при прочих формах, удобнее основываться на длительности интоксикации. Попробуем сопоставить две группы пациентов наблюдавшихся и проходивших лечение в клинике "Интерколлар" (филиал Россия г. Москва) по давности заболевания больные распределялись следующим образом:

30% обследованных россиян, 3-4 лет - 30%, 5-7 лет - 27%, 8-9 лет - 8%, 10 лет - 5%. Одновременно 72 % этих больных сообщили о невозможности бросить курение. Из сопоставления срока употребления с количеством потерявших способность управлять наркотизацией мы можем сделать вывод, что привыкание к гашишу наступает медленнее, чем к опиатам, но быстрее, чем к алкоголю, в срок, измеряемый 2-3 годами относительно регулярного курения.

rss