ЧТО ЕСЛИ iPhone 6s ПРИКЛЕИТЬ К ПОЛУ в ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ?! ПРАНК

Опубликовано: 01.04.2017

видео ЧТО ЕСЛИ iPhone 6s ПРИКЛЕИТЬ К ПОЛУ в ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ?! ПРАНК

Как продать находки - ставим монеты на аукцион.

Друг отыскал камеру в кафе и решил бросить ее для себя. А что с находками полагается делать по закону?



Сергей, Казань

Ситуацию разъясняет юрист Денис Пилипенко:

– На юридическом языке обнаружение потерянной кем-то вещи именуется находкой. В согласовании со статьей 227 Штатского кодекса нашедший должен немедля уведомить об этом лицо, которому вещь принадлежит, либо кого-то, кто может оказать содействие в ее возврате собственнику. Если вы что-то отыскали на улице и нет способности установить обладателя, идеальнее всего заявить о находке в полицию либо в орган местного само-управления.


Что делать с найденной вещью [Родогой Орлов]

В милиции должны составить протокол и находить обладателя. Если же вещь найдена в помещении (магазине, спортклубе, кафе) либо тс (автобусе, такси), по закону она подлежит сдаче лицу, представляющему обладателя этого помещения либо транспорта.


"5 минут тишины". 2 серия

Время от времени объявление о находке располагают в газете либо клеят в том месте, где была найдена вещь. Ее возвращают тому, кто позвонит и сумеет довольно тщательно обрисовать находку, но в данном случае на разместивших объявление ложится обязанность сохранять найденную вещь. При передаче находки в полицию либо обладателю помещения, где была найдена вещь, за нее отвечают те, в чьи руки она передана.

Таким макаром, отысканное вами вашим не становится. Если будете скрывать факт находки, последствия могут быть противными. К примеру, каждый мобильник имеет IMEI – интернациональный идентификатор мобильного оборудования. С его помощью можно установить обладателя.

Только в одном случае нашедший вещь приобретает право принадлежности на нее. Это происходит, если в течение 6 месяцев с момента заявления о находке в полицию либо в орган местного самоуправления обладатель вещи не установлен либо не заявил о собственном праве на нее тому, кто ее отыскал, в полицию либо орган самоуправления.