Что делать если вас задержали полицейские - 146 статья - пиратство

Опубликовано: 01.04.2017

видео Что делать если вас задержали полицейские - 146 статья - пиратство

Сюжет Что делать, если вас задержали полицейские 30 07 12

1-ое и главное правило – не паниковать. То, что вас задержали, далековато не всегда значит, что вас подозревают в совершении правонарушения и, уж тем паче, сотрудники милиции уверенны в вашей виновности. Почти всегда, подобные задержания происходят в рамках оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Потому, стоит расслабленно, не повышая голоса, узнать у сотрудника органов внутренних дел:


Что делать если вас задержали полицейские - 146 статья - пиратство

- Задержаны ли вы. Очень нередко правоохранители делают двухзначную ситуацию, вызывая, к примеру, человека на допрос либо же «приглашая» его для дачи показаний в комнату милиции, что делает многозначное положение человека, который не задержан, но по собственной воле не может уйти из милиции. Нужно осознавать, что такое «подвешенное» состояние не прибыльно сначала вам, ведь сотрудник милиции не несет никакой ответственности за все, что будет с вами происходить в это время. Не считая того, конкретно в этот период времени очень нередко подозреваемому подбрасываются наркотики, орудие либо остальные предметы, доказывающие причастность человека к совершению злодеяния. Потому, прибывая в орган внутренних дел, не забудьте расписаться в журнальчике на входе, также указать сотрудника милиции, к которому вы направляетесь.

- Уточните собственный процессуальный статус. Вы сможете быть задержаны на срок до 48 часов только в этом случае, если находитесь в процессуальном статусе подозреваемого. Так либо по другому, если в течение 48 часов с момента задержания, трибунал не изберет вам меру пресечения в виде содержания под стражей, вы должны быть освобождены.

- Требуете доступа адвоката. Даже если сотрудник милиции всячески намекает, что вопрос, по которому вы задержаны, «пустячный», отрешайтесь производить любые процессуальные деяния (подписывать протоколы, в особенности протокол обыска либо протокол задержания) в отсутствии адвоката. Отрешайтесь от напористых предложений предоставить «бесплатного» адвоката и настаивайте на собственном заступнике. Сотрудники органов внутренних дел не могут лишить вас права на звонок адвокату. Также, в случае мельчайших подозрений, что ваши слова могут быть истолкованы против вас, следует отрешиться от ответа на вопросы, данные следователем либо другим сотрудником милиции, раздельно записав в протоколе допроса, что вы согласны давать показания только после секретного свидания с адвокатом. Продолжительность такового свидания должна составлять более 2 часов.

- Подписывайте документы с обмолвками. В этом случае, если сотрудники органов внутренних дел все таки вынуждают вас подписать протокол либо какой-нибудь другой процессуальный документ, делайте это с обмолвками. В собственных замечаниях постарайтесь очень много изобразить реальную сторону дела, указывая на нелегальные либо непонятные деяния служащих правоохранительных органов.

Раздельно следует тормознуть на вопросах пыток и избиений в органах внутренних дел. В случае наличия у вас каких-то травм, сходу после освобождения не смущяйтесь подать заявление о злодеянии сотрудниками органов внутренних дел и пройти судебно-медицинскую экспертизу. Не излишним будет воззвание в прокуратуру и другие органы, отвечающие за надзор над законностью в уголовном процессе.

Непременно, все вышеизложенные меры не позволяют гарантировать полное соблюдение ваших легитимных прав и интересов, но дает легитимную возможность оговаривать деяния служащих внутренних дел, что значительно увеличивает перспективы остаться на свободе и отбиться от стороны обвинения в досудебном либо судебном процессе.