Коmmанdа Гу
новости / слухи / концерты / афиша / альбомы / дискогорафия / о нас / персонажи / фото / лица / друзья / ссылки / гостевая / приёмная / форум / кворум

Октябрь 2003 г.
Стр. 15
Владимир Романенко

KOMMAHDA ГУ - ОТ БАНАЛЬНОГО К СЛОЖНОМУ

Я не могу писать о музыке К.Г., так как решать вам, достойна она жизни или нет, я могу лишь попробовать рассказать вам о самих музыкантах. Я считаю, что чем лучше сам человек, тем лучше, приятнее и красивей то, что он делает.

- Вы уже давно занимаетесь музыкой, а с чего все начиналось?
- Захар: Примерно в классе третьем-четвертом родители меня безуспешно пытались отдать в музыкальную школу; если бы я был поумнее, то, наверное, закончил бы ее по классу классической гитары. Но так как я был не очень умным товарищем в то время, я, естественно, ее бросил. В десятом классе мы решили сколотить банду. У моего приятеля была гитара, и я тоже захотел гитару, но он сказал: "Зачем нам еще одна гитара, покупай бас!" С тех пор я играю на басу. А свою первую бас-гитару я купил, сперев из дома бутылку с гадючным ликером (внутри была змея) и фирменную американскую летную военную кепку. Я это все сдал в палатку и купил бас "Урал". Родители мне потом вставили. Чтоб купить свой второй бас, я продал на птичьем рынке серебрянный рубль 1820 года. После этого я некоторое время позанимался в "Красном Химике", далее занимался самосовершенствованием, плоды коего пожинаю сейчас.
- Света: Петь я начала с самого раннего детства (сколько себя помню), но, порой, мои вокальные эксперименты выводили из себя всех родных и близких… В 11 классе я стала заниматься любительским театральным творчеством, а на первом курсе института поняла, что все-таки хочу петь, хотя до этого я похоронила в себе это желание. И тогда я пошла на классический вокал, занималась в течение нескольких лет. А один мой приятель втайне от меня кинул объявление в интернет о том, что вокалистка ищет группу, причем меня об этом не поставил в известность. Мне позвонил Костик, попросил перезвонить и спросить его или Захара. Я была в легком шоке. Я мучила себя, думая, что же это такое, кто эти люди, но набралась храбрости и позвонила. И Захар, которого я представляла высоким волосатым металлистом в косухе, низким и хриплым голосом сказал: "Ну ты приезжай на прослушивание, и мы посмотрим". Я приехала и осталась.
- Костя: Первый свой альбом я записал у себя на кухне, мой приятель барабанил по глобусу и тазику для белья.
- Женя: Я играл на многих музыкальных инструментах, на всяких дуделках, сопелках, потом пошел учится на ударные. Перед Коммандой Гу был еще один музыкальный проект.

- Что привело вас именно к такой музыке?
- Захар: Наверное, больше всего на изменение стилистики повлиял приход ударника Жени.
- Света: А у меня было немножко по другому, я вообще думала, что буду петь что-нибудь хорошее, доброе, попсовое и милое, крутить попой в блестящем платьице и на шпильках, но оказалось все кардинально наоборот, особенно когда программа стала утяжеляться.

- А как можете охарактеризовать свой стиль?
- Захар: Металлисты называют нас альтернативщиками, альтернативщики говорят, что мы играем питерский фанк.
- Женя: А питерские музыканты не согласны ни с чем.
- Захар (улыбаясь): А вот самый умный человек Владимир Феропонтов, генеральный продюсер S3T Productions, предложил эмигрировать, ему очень понравилась наша музыка, но она, по его мнению, невостребована у нас.
- Света: В принципе каждый слушатель, увлекающийся какой-либо музыкой, может найти для себя все, что он хочет. Конкретного стиля нет, он всегда разный.

- А какую музыку предпочитаете вы сами?
- Света: Я слушаю разную музыку независимо от стиля. В основном это r'n'b и soul. Не последнее место занимает и та музыка, у которой присутствует особенный бит.
- Костя: Мне интересна группа Tequilajazzz.
- Женя: Очень нравится Rage Against The Machine. И музыка в стиле SKA мне очень симпатизирует.
- Захар: Я могу сказать, что мне не нравится. Я ненавижу пьяные вопли под окном, пение под гитару, расстроенную и убитую. А нравится мне, далее по списку: Dream Theater, Anthrax, Massive Attack, Planet Funk, Morphine, Mr. Bungle и Faith No More.
- Костя: Вообще в некоторых местах наши вкусы совпадают.

- Я понимаю вы очень дружный коллектив. А как обстоят дела за пределами концертных площадок и репетиционных баз?
- Света: Мы очень дружный коллектив.
- Костя: Мы очень много времени проводим вместе.
- Света:Регулярно окультуриваемся, ходим в кино, на выставки и различные фестивали, и все это вместе.

новости / слухи / концерты / афиша / альбомы / дискогорафия / о нас / персонажи / фото / лица / друзья / ссылки / гостевая / приёмная / форум / кворум
Copyright 2003 "Коmmанdа Гу" Дизайн: yagoda_grib
Яндекс цитирования По вопросам организаций концертов, гастролей, участия в сборниках обращайтесь к координатору группы Ольге Кондюриной
[email protected] или по тел. 8(926)234-05-30
КартаКарта